10 pratos que você deve experimentar no Egito

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 10 pratos que você deve experimentar no Egito

O legado de uma civilização antiga teve um impacto profundo na paisagem culinária do Egito.  Apesar das semelhanças com a culinária mediterrânea oriental, por exemplo, vegetais recheados com arroz, kebabs, kofta e shawarma, o país desenvolveu sua própria dieta, que se baseia principalmente nas antigas margens férteis do famoso rio Nilo.

Comida Egipcia

Os egípcios se orgulham de sua herança culinária e, com razão, esta é uma dieta colorida centrada em legumes e verduras, generosamente aromatizada com uma série de ervas e especiarias frescas, principalmente cominho, cardamomo, coentro, anis, canela, hortelã e cravo.  ... Se não forem cultivadas em solos férteis, essas ervas e especiarias são facilmente encontradas na Índia, Europa e Extremo Oriente;  tal é a eficácia duradoura das antigas rotas comerciais do Egito fundadas há mais de 4.000 anos.

Embora a carne esteja se tornando mais popular no Egito, seus custos moldaram um extenso cardápio de pratos vegetarianos caseiros ao longo da história.  Na maioria dos casos, a carne de frango, pato, coelho e pombo, bem como fígado e vísceras de ovelha e gado, são usados ​​para cozinhar.  Quanto ao marisco, o peixe é comum ao longo da costa mediterrânica e nas margens próximas do Nilo, mas no interior do país a alimentação local provém quase exclusivamente da terra.

Quase todas as refeições egípcias são acompanhadas de pão ou aish baladi, uma forma pegajosa de lavash que é a força vital das comunidades trabalhadoras rurais do país.  Tamanha é a importância e centralidade do pão na vida egípcia, que é subsidiado pelo governo e seu próprio nome vem do antigo árabe egípcio que significa "viver e estar vivo".

Comida egito
Carne de cordeiro à maneira egípcia

Para quem visita o Egito em um luxuoso tour panorâmico, a gastronomia promete desempenhar um papel significativo em sua experiência neste país orgulhoso.  Da degustação de iguarias regionais milenares, como kushari e aresh, à degustação da melhor cozinha do Mediterrâneo oriental encontrada nas famosas cidades do país;  Sua jornada apresentará a herança culinária do Egito em todas as suas cores e sabores.

Para inspirá-lo em uma odisséia culinária pelo do Egito, apresentamos 10 pratos egípcios que você deve experimentar durante sua visita ao país.

Kushari

Kushari, uma mistura de arroz, macarrão, lentilha e molho de tomate com especiarias, é considerado por muitos egípcios o prato nacional do país.  Este prato multicultural, que se originou em meados do século 19, é baseado na culinária que os soldados egípcios encontraram ao viajar pela Índia e partes da Europa, embora seja geralmente aromatizado com ervas e especiarias egípcias tradicionais.  Deliciosos, quentes ou frios, os kushari costumam ser guarnecidos com grãos-de-bico crocantes e cebolas, polvilhados com suco de alho e molho picante.

ful medames

O segundo prato mais popular do Egito é medames inteiros, uma mistura de feijão moído cozido no suco de limão, salsa, alho, cebola e pimenta.  Este prato vegetariano simples incorpora o caráter da culinária camponesa egípcia e é sempre servido com pão, que é usado como groselha ou utensílio para ajudar nas refeições.  O prato é especialmente popular nas cidades do norte de Cairo e Gizé, então preste atenção a ele quando viajar por esta região.

Ful

Molokhia

A molokhia é uma verdura de folhas verdes fatiada e cozida, estufada com carne, frango e coelho e geralmente servida com arroz branco e pão.  O vegetal tem um sabor amargo característico, semelhante ao quiabo, e adquire uma textura sedosa quando fervido ou torrado.  Nas zonas costeiras, a molokhia é usada para embrulhar mariscos antes de grelhar, o que dá ao peixe um sabor aromático delicioso.

Fatta

Um prato núbio tradicional que remonta a práticas religiosas antigas, fatta consiste em camadas de arroz frito e pão regado com molho de tomate, vinagre e caldo, geralmente feito de cérebro de ovelha ou vaca.  Apesar de ser um prato delicioso, é considerado muito complexo e nutritivo para ser consumido no dia a dia, por isso é muito utilizado em ocasiões especiais e feriados religiosos.  No entanto, muitos restaurantes servem fatta, então você não deverá ter problemas para encontrá-la quando for visitá-la.

Tameya

Um dos pratos vegetarianos mais populares do Egito é o tameya, bolinhas redondas feitas com feijão amassado, frito em óleo, ervas e temperos.  Semelhante à delícia do falafel do Mediterrâneo Oriental, este delicioso pão achatado vegetal é geralmente servido em pão sírio fino ou pita, como eish baladi, com salada, cebolas crocantes e molho picante.  Muitas vezes, é enrolado e comido como um wrap ou kebab e é uma opção de comida de rua popular nas grandes cidades.



Sanduíche de fígado de alexandria

O fígado é uma das carnes mais fáceis de comer no Egito e é especialmente popular em Alexandria, onde se encontra o lendário sanduíche de fígado egípcio.  Aqui, o fígado é picado e frito junto com pimentão, cebola, alho, pimenta e salsa e servido em um pão macio ou baguete.  Combinando temperos egípcios com um sanduíche ocidental, este restaurante é uma das melhores opções de comida de rua de Alexandria e um dos pratos de carne imperdíveis do país.

Besarah

Besara é um prato vegetariano com sabor feito com purê de feijão ou uma pasta, temperado com endro, alho-poró, pimentão verde, cebola frita e temperos.  Às vezes é servido como guarnição com carnes ou peixes grelhados, mas principalmente é servido como prato principal com omeletes egípcios e cebolinha.  Em algumas partes do Egito, você pode encontrar uma versão mais fina e mais leve do bessar, no qual os grãos foram transformados em uma pasta fluida para usar como molho.

Sayadeya

Servido exclusivamente em cidades costeiras como Alexandria, Portside e Suez;  sayadeya é um prato de peixe assado que consiste em filetes de peixe branco (geralmente peixe azul, perca ou peixe-leão) guarnecido com salsa, sementes de cominho e especiarias.  O peixe é assado aos poucos na loiça, acompanhado de cebola e um leve molho de tomate que permite que os sabores absorvam os filés.  Depois de cozido, o peixe é servido inteiro com arroz amarelo e pão de eish baladi, perfeito para um almoço ao ar livre a poucos passos da costa mediterrânea.

Eish Baladi

Aish-baladi é o pão nacional do Egito, um lavash espesso e glutinoso, cuja origem remonta a milhares de anos.  É um serviço de mesa icônico do país de Gamosa e é servido junto com a maioria dos pratos de vegetais para coletar alimentos enquanto fornece alimentos e proteínas.  O aish-baladi é cozido em temperaturas muito altas, fazendo com que a massa inche e assuma a forma de lavado arejado.  Este espaço permite encher ou alisar o pão para usar como espátula caseira.  Certifique-se de experimentar eish baladi durante sua visita para uma experiência egípcia autêntica.


Bamia

Nativo do Oriente Médio, o quiabo é um guisado feito com quiabo, tomate e temperos, servido junto com pão, arroz e salada.  A variedade egípcia geralmente contém pedaços de cordeiro que se tornam deliciosamente macios e macios durante o longo tempo de preparação do guisado.  Os egípcios também adicionam taaleyu, um tipo de molho de alho para realçar o sabor do prato, assim como coentro, cardamomo e cebola.  Na verdade, quiabo é uma palavra árabe para quiabo, um dos principais ingredientes deste prato rico e delicioso.

Bamia


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