Todas as receitas de comida egípcia: o que comer no Egito e como fazer em casa

Home

Cozinha egípcia

A culinária egípcia tem muitas influências e tendências, o que torna as receitas egípcias muito diversas. Quando se trata de decidir o que comer no Egito, temos uma variedade de pratos à sua escolha. Os egípcios amam seus estômagos, o que se reflete na variedade de pratos que preparam.

Aprenda a fazer receitas egípcias autênticas como Kamel Medames , Mahshi , Koshary , Kunafa , Salada Louh , Pudim de Arroz e muito mais.

comidas

Comida típica egípcia

No café da manhã, os egípcios costumam comer favas, ou feijão amassado, que deve ser cozido lentamente por 8 horas . As mulheres encharcam o feijão na noite anterior e fervem-no antes de ir para a cama.

Pela manhã, coma feijão com tomate, ovos, rúcula, rúcula, pepino, cenoura e queijo pecorino. Antes de ir para o trabalho, os homens param nas padarias locais para comprar pão baladi fresco, um pão saudável e rico em farelo que costuma ser consumido no café da manhã. Depois do desjejum, bebem chá preto quente com hortelã ou leite.

Comida egípcia
Comida egípcia

Almoço egípcio

Comida egípcia

A família costuma jantar em casa às 16 horas e durante o dia comem refeições leves, como queijo e sanduíches de frutas. As mulheres ficam em casa e, quando todos vão embora, comece a preparar o jantar em família, que é o prato principal do dia.

O prato principal é geralmente consomido, sopa de orzo , vegetais ou lentilhasum prato principal com pratos de arroz com carne, peixe, cordeiro ou aves; pequenas saladas dispostas ao redor da mesa junto com pão e picles para refeição complementar ; e pratinhos feitos com uma mistura de sementes de cominho, sal e pimenta vermelha moída .

Os membros da família mergulhavam cada pedaço de comida nessa mistura para apimentar mais. Nunca servem pratos à mesa, mas todos preparam a comida que quer.

Jantar egípcio

O jantar egípcio geralmente é servido tarde da noite, entre as 22h . e às 2 da manhã, exceto nenhum mês do Ramadã , quando é servido à noite para quebrar o jejum .
Freqüentemente, as mesmas são feitas fora de casa e no almoço. Quando os egípcios optam por jantar em casa, eles preferem refeições mais leves, sanduíches, sobras ou pães, queijos, saladas e picles.
As refeições para o almoço e o jantar são geralmente conforme, e o horário que a família escolhe para o almoço e a quantidade de comida que geralmente determina o que comem no jantar.

Especialidades egípcias para ocasiões especiais.

Pratos mahshi e koushari

São especialidades como o mahshi, que é uma combinação de berinjelas tenras recheadas, pimentões, abobrinha, couve e folhas de uva, acompanhadas de frango grelhado e carne;  koushari, que consiste em arroz, macarrão, grão de bico, lentilha, molho de tomate picante e cebola frita, servido separadamente.

Macarrão Bechamel por dois dias

As mulheres costumam preparar refeições que a família pode comer por mais de um dia, como macarrão bechamel, camadas de macarrão com carne picada e caldo grosso e molho bechamel de ovo, que é um alimento básico em uma casa egípcia, semelhante ao macarrão.  Muitas vezes, é preparado com um dia de antecedência e assado no dia em que é servido.

falafel rápido com frutas

No entanto, banquetes de luxo não são todos preparados os dias. Às vezes, as mulheres pedem a seus maridos que parem em uma barraca de falafel local ( tamaya ) e comprem massa de falafel, que podem fritar em casa. Frutas frescas da estação são servidas com sobremesas como manga, goiaba, laranja, banana, morango, pêra, uva, coco e romã.

Doces: Knafeh, arroz doce e baklava.

Doces para ocasiões especiais, como o dia de oração conjunta na sexta-feira. Pode ser konafa, que é uma massa estufada recheada com nozes, ou um pudim de creme coberto com uma calda simples; Arroz com leite ou baklava.

Petit four tortas e biscoitos para Eid Al-Kahk

Para o Eid al-Fitr, ou a Festa do Jejum, um feriado de três dias que marca o fim do Ramadã, o bolo conhecido como Petit Force é preparado com Eid al-Kahk, um biscoito fondant crocante que data da época do faraós. Na era fatímida, o califa enchia moedas de ouro e as distribuía aos pobres.

Vídeo de como preparar abobrinhas recheadas (receita) 


Como fazer koshary (receita). Vídeo


Como fazer um vídeo egípcio de Konafa (receita).






google-playkhamsatmostaqltradent